O drink do verão é fresco e picante

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Vicente de Paulo, barman do The Wall, bar do hotel Unique, ensina um drinque que é a aposta da casa para os meses de dezembro a março.

Por Márcia Pereira
Foto: Danilo Tanaka

A estação mais quente do ano se aproxima. E diante dos prognósticos de que será um dos verões mais escaldantes de todos os tempos só nos resta… buscar uma maneira de se refrescar! Além da água do mar ou da piscina, uma boa pedida é também refrescar o paladar.
O barman do The Wall, o charmoso bar do hotel Unique, próximo ao Parque do Ibirapuera, em São Paulo, ensina um drinque que é a aposta da casa para os encalorados meses de dezembro a março e mixa o frescor com a excitação do clima tropical: o Unique Sensation.
Vicente de Paulo, que mesmo up to date, por força da profissão, curte mesmo os clássicos da coquetelaria, como o Negroni e o Manhattan ─ ou mesmo um bourbon ─, explica que, nas altas temperaturas, as bebidas e drinques categorizados como “spirits” e “fiz” são os mais indicados por serem “refrescantes, frutados e cítricos” ─ diferente das misturas “grog”, de alto teor alcoólico e que aquecem o corpo, adequadas aos momentos mais frios do calendário. O profissional ensina que, quando os termômetros marcam mais de 25°C, drinques com creme de leite e conhaque devem ser limados do menu.
“O Unique Sensation é refrescante, cítrico, bastante frutado e com uma cor que é a cara do verão!”

 

Unique Sensation

Ingredientes

40 ml de Ypióca Cinco Chaves (ou outra cachaça premium)
40 ml de polpa de maracujá
30 ml de Cointreau
20 ml de xarope de pimenta dedo-de-moça ou 1 colher (chá) de geleia de pimenta
Espumante rosé

Modo de preparo

Bata no liquidificador tudo menos o espumante. Despeje a mistura numa grande taça com gelo em cubos e complete com o espumante rosé.

 

The Wall – Hotel Unique
Avenida Brigadeiro Luís Antônio, 4700 – Bela Vista, São Paulo
Tel.: (11) 3055-4700